Ваш заказ:


Наверх
logo menu

Научно-исследовательский кинофотоинститут

img

Научно-исследовательский кинофотоинститут (НИКФИ) основан в 1929 г. с целью исследования и разработки техники профессиональной кинематографии. С 2006 г. - было переименовано в Открытое акционерное общество, с 2015 г. НИКФИ является филиалом АО "ТПО "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького".

quote-1

В 1979 году НИКФИ награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1991 году НИКФИ был удостоен премии Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "За лучшие технические достижения" (Technical Achievement Award) - за регулярное усовершенствование техники и обеспечение объемного киноматографа для советских кинозрителей на протяжении последних 25 лет. Подобного рода награда в отечественной кинотехнике была единственной в СССР.

МИКРОФОНЫ

img
quote-1

В институте действуют 9 лабороторий, работают более 30 ученых и инженеров, докторов и кандидатов наук. Никфи разработал около 400 изобретений, по которым получены авторские свидетельства. За рубежом запатентовано до 10 изобретений, по которым получены 24 патента в 9 странах. ФГУП "Опытное производство НИКФИ" основано в 1943 году на базе Научно-исследовательского кинофотоинститута.

controller

Видеокамера для макросъемки в 3D

Разработка оригинальной конструкции трёхобъективного киносъёмочного аппарата с индивидуальными объективами для левого и правого каналов стереосъёмки и одного общего сменного объектива разных фокусных расстояний.

Направление деятельности ФГУП "ОП НИКФИ"

- реализация целевых научно-производственных программ по разработке и изготовлению нового кинотехно логического оборудования для демонстрации кинофильмов;
- модернизация выпускаемой продукции
- укрепления сотрудничества с киностудиями и предприятиями отрасли.

controller

Устройство для формирования объёмного изображения в трёхмерном пространстве с реальными объектами

Полнофункциональный действующий объёмный дисплей. Дисплей воспроизводит и демонстрирует движущееся цветное объёмное цифровое изображение в реальном трёхмерном пространстве, обеспечивая возможность его оптического совмещения с реальными физическими предметами. Объёмное изображение доступно для наблюдения человеческим глазом без применения стереоскопических очков или специальных оптических устройств.